2021年11月29日 12:10  点击:[]

20211123日下午,金融系教师党支部开展“研学金融科技,服务经济社会”主题党日活动,赴建设银行金融科技学院、苏州金智渠信息技术有限公司和凯美瑞德 (苏州) 信息科技股份有限公司进行调研学习,金融系教师党支部党员参与活动。

首先,支部党员来到建行金融科技学院参观学习。相关负责人对建行金融科技学院运作模式、金融科技课程进行介绍,党员们了解了建行金融科技学院的一期、二期工程建设状况及主要职能,与建行工作人员探讨《机器学习与量化金融》《大数据产业现状及应用创新》等前沿课程的教学模式。

随后,党员一行集体参观苏州金智渠信息技术有限公司。企业负责人王总对公司业务、客户群体、运营模式、发展前景等各位老师关心的问题进行了较为详细的介绍,大家对大数据在金融精准营销领域的应用有了较为详细的了解。

最后,凯美瑞德(苏州)信息科技股份有限公司交流,听取了龚总对公司主营业务的详细介绍,双方深入探讨了金融科技领域校企合作的可行模式。

通过此次活动,金融系教师党支部党员深入了解了金融科技的现实应用场景,深入了解了当前金融科技产业发展状况,提高了专业素质水平。主题党日活动为党员同志深刻理解党中央金融服务经济社会发展的政策方向提供了实践基础,也为进一步凝练专业建设特色、扎实推进一流专业建设提供了思路和方向。