我校第十届创新创意创业大赛成功举办

2021年12月17日 14:42 陈素婷 点击:[]

为进一步培育学生创新创业意识,激发创新创业热情,提升创新创业能力,12月15日下午,我校第十届创新创意创业大赛决赛在商学院报告厅成功举办。本次比赛由学生处学生就业服务与职业发展中心主办、商学院承办。学生处副处长张承祖、商学院党委副书记兼副院长和洁出席了本次活动,张浩博、郑作龙、郝良峰三位老师担任决赛评委,10组团队通过初赛选拔进入决赛。

本次决赛分为项目展示、现场答辩两个环节。各团队结合PPT介绍了项目的基本情况和创业计划,展现了项目的创新思维、创新理念;评委老师针对选手的PPT展示和创业计划书进行提问。经过两个小时的激烈角逐,商学院《“高原上的佳酿”——直播带货助力云南乡村振兴》获得一等奖,建筑与城市规划学院《“梦想改造+”关爱计划——梦想小屋,以爱筑家》、国际教育学院《急匙于——多功能助灾平台》获得二等奖,物理科学与技术学院《三层纳米膜引领的柔性平面电感》项目、材料科学与工程学院《基于RNA探针自组装的分子病理学诊断技术》、化学与生命科学学院《基于互联网+的植物病害检测及生物农药的研发与推广》获得三等奖,环境科学与工程学院《“智慧泉”人工智能化节能型喷泉》等获得优秀奖。

上一条:财务管理专业学生在2021年江苏省首届数智财经应用技能大赛取得优异成绩

下一条:南京大学教授、博士生导师张二震教授莅临商学院线上讲座