商学院党委书记为学生讲授“形势与政策”课

2022年10月17日 12:14 张素娴 点击:[]

在党的二十大召开之际,10月13日,商学院党委书记江忠华在学院报告厅为百余名入党积极分子讲授了题为“学党史,悟真理”的“形势与政策”课。

江忠华围绕“学党史、悟真理,以实际行动喜迎二十大”的主题,结合中国共产党革命的历史,从我国国情和制度的角度分析,强调知史爱党、知史爱国才能守住并传承党领导人民创立的社会主义伟大事业;重点阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。江忠华表示,当代青年要坚定理想信念、强化理论学习、坚持人民立场、扎实开展工作、严守纪律底线,以实际行动献礼党的二十大。

此次授课,加深了学生们对党史的认知,激发了同学们的爱党爱国情怀。大家深刻认识到人民的幸福、民族的命运是当代青年必须承担的责任,应厚植爱党爱国之心,为实现第二个百年奋斗目标接续奋斗。