强化使命担当,厚植教育情怀,商学院召开学生工作研讨会

2022年11月03日 16:59 吴越 点击:[]

11月2日下午,商学院召开了学生工作研讨会。商学院党委书记江忠华、党委副书记兼副院长董现珠、副院长钱燕以及全体班主任、辅导员参加了会议。

会上,董现珠结合党的二十大报告和学校第四次党代会精神,从学生就业、科技竞赛、学风建设等方面,对近期的学生工作情况进行了解读,明确了今后的努力方向;钱燕介绍了学业预警管理办法和学业帮扶措施,希望通过多方联动,帮助学生顺利完成学业;郑作龙、李文等老师结合自身经历,从情怀、责任和个性化指导等方面分享了班主任工作经验。

江忠华希望学工队伍要率先垂范、言传身教;要心胸豁达、宽容感化;要严爱相济、教书育人;要紧跟时代、创新方法,做有情怀、有站位的教育工作者,在学生关键节点上拉一把、推一把、助一把,为学生成长成才保驾护航。

随后,苏州大学传媒学院副教授、硕士生导师曹然以“当前媒体环境下高校网络舆情的监测与引导——兼论辅导员、班主任与大学生沟通过程中应注意的问题”为主题,讲解了如何做好舆情的监控和应对。

本次工作研讨会强化了班主任及辅导员的使命和担当,进一步增强了学生管理工作的针对性和实效性。 12584  13900

上一条:2022江苏省研究生“双碳”管理学术创新论坛——“低碳与产业结构转型”分论坛在苏州科技大学成功举办

下一条:2022江苏省研究生“数字经济时代金融助力高质量发展”学术创新论坛在我校成功举办