商学院学生会开展“学习全国学联二十七大会议精神”活动

2022年10月12日 08:45  点击:[]

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,全面贯彻落实全国学联二十七大提出的工作部署,深化学联学生会组织改革,商学院学生会于2022年10月11日晚在腾讯会议开展了“学习全国学联二十七大会议精神”活动。

首先,同学们共同学习了全国学联二十七大会议的基本内容。中华全国学生联合会第二十七次代表大会是中华全国学生联合会举办的全国代表大会,2020年8月17日上午,中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京开幕。全国学联二十大是在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史时刻召开的一次重要会议,习近平总书记的贺信立意高远、情真意切,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代青年的深切关心和殷切希望。会议强调,全体学生干部要认真学习会议精神,抓住核心要点,把握精神实质,掌握核心内容,把会议精神落实到实际行动中去,积极做好带头作用,奋力争做自觉自信、永久奋斗、筋骨强壮的新时代中国青年。通过学习全国学联二十七大会议精神,同学们对全国学联二十七大会议的历史意义和重要作用有了基本认识。

本次学习活动有助于商学院学生会了解学生会的职能定位,明确学生会的基本任务,强化学生会从严治会。