商学院开展创新创业宣传周主题系列活动

2023年03月24日 13:59  点击:[]

为进一步推进创新创业教育,营造创新创业教育与专业教育相融合的校园文化氛围,根据教务处、校团委和各学院(部)2022-2023学年创新创业宣传周活动要求,商学院于3月15日、3月16日和3月22日开展了全国大学生电子商务“创新、创意和创业”挑战赛宣讲、创业家实践与创新创业高质量奖成长经验分享、“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛宣讲等主题活动。

本系列活动邀请了夏丽娟、王辉晖两位老师作竞赛宣讲,傅永华老师作主题创意区跨境电商创业家实践专题讲座,李雨璇和谢林轩两位同学作“挑战杯”和“互联网+”竞赛获奖经验分享。活动得到了各学院师生的参与和支持,通过竞赛宣讲、专题讲座、经验分享、典型案例和互动交流等方式,增强了学生们对学科竞赛和创新创业实践的理解和认知,进一步提升了广大学生参与学科竞赛和投身创新创业实践的热情和信心。下一步,商学院将继续夯实学科竞赛综合能力,搭建好创新创业理论与实践载体平台,为打造创新创业人才培养特色与内涵持续发力,助力学校全面高质量建设发展。

上一条:商学院组织参加天平学院管理学院“实践性教学暨人才培养方案研讨会”