“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛苏州科技大学校赛顺利举办

2023年04月03日 15:35 王辉晖 点击:[]

3月31日,由商学院承办的“第十三届全国大学生市场调查与分析大赛”苏州科技大学校赛于线上顺利举办。本届校赛共有27支项目团队参加,邀请了13位老师担任专家评委,商学院副院长钱燕、院长助理郑作龙参加了答辩会,竞赛负责人王辉晖老师主持答辩会。

全国大学生市场调查与分析大赛是由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会共同主办的一项全国性的赛事。大赛是在全国高校学科竞赛榜中认可度较高的竞赛项目,由正大集团赞助支持,旨在通过引导学生创新实践,提高学生的调查组织、调查实施和数据处理与分析等实战能力。

评审采用报告评审+现场展示答辩形式。经过前期的选题、方案设计、数据分析、报告撰写等工作,各项目团队提交了质量较高的市场调查报告。各项目团队以抽签方式决定答辩顺序,答辩中项目指导教师、参赛学生均以匿名方式。经过5个多小时的精彩答辩,27支项目团队均进行了详实的PPT报告,为观众与评委带来了一场精彩盛宴。评委按照大赛评分规则为项目进行综合打分,平均得分最高的九支队伍入围了省赛,同时评出校级一等奖9项、二等奖9项。

通过本届校赛,教师的指导能力和业务水平,学生的策划能力、分析能力、写作能力和团队合作能力均得到了显著提升,对于促进我校专业教育教学改革、提升“五育”融合和人才培养质量,以及推动以赛促教、以赛促学、以赛促改等方面具有重要意义。

上一条:商学院举办“春风十里、芳华如你”2023年三八妇女节庆祝活动