商学院召开心理健康教育专题讲座

2023年04月27日 14:54  点击:[]

为强化专业老师心理育人职责,提升大学生心理健康教育工作的针对性和有效性,4月26日下午,商学院在学院报告厅开展“做学生心理健康的共同守护人”专题讲座,特邀校学生工作处副处长、心理健康教育中心主任范晴岚老师主讲,学院领导班子成员、专业老师及全体辅导员参加。

范晴岚从大学生心理健康的现状出发,结合近年来学校及商学院心理普测预警比例的变化,强调当前重视大学生心理健康问题的重要性和紧迫性。她围绕专业教师的权威性、对学生的评价、师生关系、为人和心理健康状况,结合实际工作案例,指出专业教师对学生心理健康的重要作用。范晴岚就专业老师如何促进大学生心理健康发展提出了八条建设性意见。最后,她强调并呼吁专业老师要做学生心理健康的守护人和促进者。

此次讲座提高了专业老师对学生心理健康教育的重视程度,明确了专业老师在学生心理健康教育中的责任和作用。学院将持续扎实推进心理健康教育工作,争取做“牢”、做“稳”、做“好”,为学院学生发展保驾护航。