工商系教师党支部赴长三角生态绿色一体化发展示范区调研

2023年06月08日 13:25 夏丽娟 点击:[]

6月7日,工商系教师党支部赴长三角生态绿色一体化发展示范区,围绕区域规划、产业发展与教育协同开展调研,将调查研究作为推动主题教育走深走实的重要抓手。

在长三角生态绿色一体化发展示范区规划展示馆,党员教师们通过现场观看宣传片、参观规划展示馆的六个展厅,了解了长三角一体化的成长发展历程,长三角国土空间总体规划的两核、四带、五片总体布局方案,一心两廊、三链四区的生态格局,绿色高效多样的综合交通体系。通过讲解员的讲解,党员教师们深入了解示范区制度创新成果,生态环保、互联互通、创新发展、公共服务等四类亮点项目,详细了解示范区重点项目规划、基础设施建设、蓝绿空间占比、乡村振兴及共同富裕等方面工作情况与数据指标。党支部教师还参观了长三角工业互联网创新联合中心、环元荡岸线贯通示范段,详细了解示范区规划建设情况。

本次参观学习让党员教师直观深刻感受到长三角一体化发展上升为国家战略以来取得的重大成就。工商系将以本次调研为契机,加快推进工商管理“省一流专业”和“校品牌专业”建设,主动对接长三角区域一体化高质量发展需求,聚焦绿色科技、生态经济等领域,开展学术交流、产学研合作,为长三角绿色低碳高质量持续发展策源助力。