人力系教师党支部赴树山双创中心调研

2023年06月15日 15:43 王玉玫 点击:[]

为全面贯彻落实党中央在全党大兴调查研究的决策部署,深入调查研究发现问题、破解难题,推进基层党建工作高标准高质量发展,6月14日上午,人力资源管理系党支部赴树山双创中心开展主题调研、学习活动。

通安镇树山村“双创中心”成立于2016年,是全国第一个设立在乡村的双创中心。近年来,双创中心秉承“双创激发乡村活力,协同助推乡村振兴”的发展理念,联合政产学研多方力量,通过“乡创+文创”的模式,激发乡村活力。人力系党员教师分别参观了“树山2035”乡村振兴主题展厅、路演大厅、乡村振兴特色众创空间、大师工作室等。人力系党员教师还和树山村的相关负责人就围绕产业振兴、发展村集体经济、人居环境整治等进行深入交流探讨。

本次参观学习让人力系党员教师感受到美丽乡村建设的伟大成就。通过此次调研学习,拓宽了教师视野,在学生培养过程中如何依托行业优势,打造品牌,以就业为导向开展工作提供了新的思路。下一步,人力系教师将以本次调研为契机,加快开展产学研合作,把考察调研的成果转化为推动人力资源管理专业高质量发展的实效。