商学院举办“职场启航:简历优化与面试指导”专题讲座

2024年09月19日 20:38 吴越 点击:[]

9月19日,商学院“职场启航:简历优化与面试指导”就业指导课开讲,旨在为学生们提供实战型、高价值的就业准备指导。2025届全体毕业生参加,课程由毕业班辅导员主持。

讲座由校外资深就业指导老师刘铭璇主讲。刘铭璇详细讲解了大学生求职流程、简历常识、简历制作技巧、简历投递技巧;在面试技巧方面,强调了解公司文化、准备常见问题及答案、展现积极态度与团队精神的重要性,鼓励学生们在面试中保持自信,勇于表达自己的观点和见解。

毕业班辅导员老师为同学们分析了当前就业形势,就业环节涉及的相关工作流程,希望同学们走出舒适圈,积极就业、认真考研。同时还强调了课堂纪律,高质量完成学习任务。

此次就业指导课,旨在帮助学生提高就业竞争力,掌握求职方法和技巧,提高职业素养和综合能力。学院后续将聘任校内校外就业双导师,为学生提供全方位的就业指导和服务。