当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 教工之家 >> 正文

商学院女教工庆祝“三八”节

2013年03月20日 08:56  点击:[]

商学院女教工庆祝“三八”节

——“我工作我快乐我美丽”主题演讲、座谈暨联欢会活动小结

在这春暖花开的三月,第103个国际“三八”妇女节到来了,这也是苏州科技学院商学院成立后的第一个“三八”妇女节。三月的每一天都是美丽的,都孕育着生机和希望,都是庆祝节日的好时光,所以商学院女同胞们欢聚一堂,进行了“我工作我快乐我美丽”主题演讲、座谈暨联欢活动,女教工们尽情地绽放美丽,快乐地畅想未来。参加活动的还有校工会的马晓燕主席,商学院党委王建平书记,商学院王仲君院长。领导们对女教工表示了节日的祝贺,也对女教工在各自的岗位上为学院做出的贡献表示了感谢。

商学院现有教职工57人,其中女教工就有29人。女教工平均年龄37岁,个个都是学院教学、科研和管理岗位上的佼佼者,有四位还是学校中层干部。本次主题活动形式新颖,主题突出,内容丰富,意义非常。有九位女教工作主题“我工作我快乐我美丽”的激情演讲,她们代表自己,也代表着身边一起工作的同胞,用不同的经历,从不同的角度诠释着工作的意义,发掘着工作中无时不在的或隐藏着的快乐,传递着快乐工作的经验和方法,有老师把教育看成是向社会播撒爱的种子,终将会收获更多的爱的果实;也有老师把教育比作初恋的感觉,在课堂上把自己的所学所思与大家分享,得到会心的笑声或引发深思时,会由衷的快乐,欣喜,恍如初恋……。整个活动在欢乐祥和的气氛中进行,很多感想都引起了共鸣,共勉,只有快乐的工作,才能在工作中找到更多的快乐!才能绽放美丽,青春永驻!

演讲结束后,女教工们在一起座谈交流,进一步增进相互之间的了解,大家一致认为,会工作的同时要会生活,要懂得生活,要轻松生活!

商学院分工会

DSCF4171.JPG