当前位置: 网站首页 >> 本科教育教学审核评估 >> 正文

商学院召开课程教学设计主题研讨会

2024年10月10日 09:58 王晨光 点击:[]

10月9日下午,我院召开课程设计主题研讨会,邀请商学院省级教学竞赛获奖教师孙大明以《课程教学设计的理论思考与实践》为题做专题分享。研讨会由副院长钱燕主持,副院长(主持行政工作)杨传明及年轻教师参加。

孙大明从教学创新大赛、教学创新报告撰写和一节课的教学设计与录制三个方面分享了自己的教学实践经验,强调通过参加教学竞赛提升教学能力。

随后,学院教师立足“两性一度”、优化课堂教学开展讨论。通过交流,老师们进一步明晰了在课程建设中要对照“两性一度”的要求和标准,不断探索和创新教学方法,优化教学设计,丰富教学手段。

最后,杨院长强调,年轻教师要不断精进课程教学设计能力,优化教学流程,共同推动商学院教学质量的持续提升。