聚焦秋招黄金季,多措并举促就业

2023年10月16日 17:13 吴越 点击:[]

为促进2024届毕业生就业,苏州科技大学2023年10月15日上午举办毕业生大型招聘会。本次招聘会吸引了221家优质企业参加,提供就业岗位5000余个。

学院积极响应、高度重视此次招聘会,迅速召开学院就业工作会议,形成以学院党委副书记、副院长董现珠为组长,毕业班辅导员为组员的就业指导小组,积极动员商学院2024应届本科、研究生毕业生参加本次招聘会。招聘会现场气氛热烈,用人单位详细介绍公司情况,积极揽才。商学院前来参加招聘会的应届毕业生着装正式,手拿简历,积极和企业工作人员进行交流,了解公司的情况。董现珠及毕业班辅导员细心询问就业单位的岗位情况、招聘需求,并现场提供简历指导、面试技巧辅导,耐心解答毕业生的问题。

15日下午,中海物业在商学院报告厅成功举办宣讲会。中海物业助理总经理杨勇、人事行政部高级经理唐亚、招聘培训经理黄晓宇(校友)、商学院党委副书记、副院长董现珠出席活动。中海物业详细介绍了公司的业务范围、发展历程以及人才招聘计划。会上,学生们积极参与互动环节,与中海物业的领导就招聘问题进行了深入地交流。

商学院始终牢记“就业是最大的民生”,经过多年发展,已形成从本科到硕士的高层次人才培养体系,深入落实就业工作“一把手”工程,主要领导带头下沉一线,形成了全员促就业的良好氛围。招聘活动有序开展;全程式生涯教育体系初步建成;深入推进访企拓岗促就业专项行动;组织各类就业指导活动,邀请优秀校友或行业专家来校园分享经验;与各大企业和机构建立合作关系,为学生提供实习机会;精准帮扶确保就业指导全覆盖,针对困难毕业生实施“一人一档、一人一策”专项服务,建立“一对一”“多对一”结对帮扶机制,为学生提供个性化的就业咨询服务,包括简历撰写、面试技巧、职业规划等方面的指导。

当前是毕业生就业的关键时期,学院将持续为毕业生和企业搭建供需对接的双向平台,推动毕业生更高质量和更加充分就业。