魅KTV总裁汤红伟校友走进商学院课堂

2023年10月17日 10:00  点击:[]

2023年10月16日下午,商学院2003级优秀校友、魅KTV汤红伟总裁走进工商管理专业《企业战略管理》课堂,面向2021级工商管理本科生及部分研究生介绍了魅KTV的发展战略、创新创业历程。汤红伟校友硕士分别毕业于中国人民大学、长江商学院EMBA。

汤红伟总裁以《魅KTV:成年人的迪士尼》为演讲主题,系统介绍了魅KTV企业的发展历程、发展现状和未来发展规划,并分享了自己的工作经历和创新创业经验。2021级工商专业的三个调研团队分别汇报了到魅KTV门店的体验、调研报告,并对魅KTV的经营管理提出了改进建议,得到了汤红伟校友的积极肯定。在交流互动环节,商学院学子们争相提问,汤红伟校友给商学院学子的职业规划和个人素质培养提出了热忱、中肯的建议。现场气氛热烈、掌声不断,学生们纷纷反应获益匪浅。

邀请优秀企业家校友回到母校走进课堂,不仅可以推进商科专业的案例化教学、有效提升课程的质量,还可以用榜样力量和优秀事迹感染学生、鼓舞学生,拉近商学院学子与优秀校友之间的距离,激发商学院学子奋发进取、立志成才的积极性。下一步,商学院将继续积极联系优秀校友,搭建交流平台,助力商学院人才培养和专业建设,努力打造成为学校商科教育的“新名片”。