商学院学生会开展烈士纪念日主题教育暨党史学习教育——祖国不会忘记

2021年12月21日 09:22 倪焕杰 点击:[]

为缅怀革命先烈,增强商学院学生的爱国意识,苏州科技大学商学院学生会于2021930日组织开展了以“祖国不会忘记”为主题的线上烈士纪念日主题教育活动。本次活动通过腾讯会议开展,参与对象为商学院学生会全体成员。

本次烈士纪念日主题教育活动,首先为同学们介绍了我国烈士纪念日的缘起和重要的历史意义,使同学们对烈士纪念日有了基础认识。接下来,又通过革命烈士赵一曼和抗疫英雄黄文军的事迹让同学们进一步感受英雄烈士的伟大奉献以及当今美好生活的来之不易。

在对烈士纪念日有了基础了解后,同学们共同表达了对英雄烈士们最崇高的敬意,正如人们所说“他们用鲜血和生命拼来山河无恙、家国安宁,他们值得最高礼遇”。英雄烈士们不惧牺牲、为国为民,换来今日中国的和谐强盛,人民不会忘记、祖国不会忘记,他们永远在我们心里。

最后,为帮助同学们进一步体会烈士纪念日的历史意义,弘扬爱国主义精神,本次活动回归当下、回归青年的使命担当。缅怀历史是为了更好的走向未来,英烈精神激励着一代又一代的青年为祖国献出青春力量,我们应不忘历史继续奋力前行。

在本次活动中,商学院学生会全体成员共同了解了烈士纪念日的重要历史意义,对当今美好生活的来之不易有了深切体会,极大地提高了爱国主义意识。