当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

商学院学生会开展“学习十九届六中全会精神”党史学习教育

2021年12月21日 09:20 倪焕杰 点击:[]

为深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,帮助商学院学生树立正确价值观、提高思想政治觉悟,2021年11月27日下午两点,商学院学生会于C3-208召开“学习十九届六中全会精神”党史学习教育,集中学习和讨论了十九届六中全会精神。本次活动由商学院学生会主持召开,参与对象为商学院学生会成员。

活动伊始,同学们共同学习了十九届六中全会的基本内容。2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,习近平总书记作了重要讲话,11月12日上午,中共中央举行新闻发布会,对党的十九届六中全会精神进行了全面介绍。中共十九届六中全会是在重要历史时刻召开的一次具有重大历史意义的会议,全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,开创性地提出了“两个确立”,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。通过学习十九届六中全会的基本内容,同学们对十九届六中全会的历史意义和重要作用有了基本认识。

在了解了十九届六中全会的基本内容之后,同学们就如何将十九届六中全会精神转化到近期开展的学生会工作中展开了讨论。秘书处部长徐佳雯认为,学生会是为同学们服务的学生组织,应该坚持从同学中来到同学中去,了解同学们的需求,听取同学们的意见。体育部部长殷逸认为,作为学生会的成员,应始终坚持“为同学们服务”的宗旨,积极维护同学们的权益、开展同学们喜闻乐见的校园文化活动,引导同学们树立正确的人生观、价值观。通过与学生工作相结合,同学们进一步明确了如何在实际生活中落实十九届六中全会精神。

最后,本次活动聚焦青年责任话题,倡导青年大学生学习十九届六中全会精神并将其转化到学习生活中去。作为青年大学生,我们应该主动学习并贯彻十九届六中全会精神,牢记习近平总书记的嘱托,不忘历史、砥砺前行,担当时代发展使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为祖国发展献出青春力量。

上一条:商学院学生会开展烈士纪念日主题教育暨党史学习教育——祖国不会忘记

下一条:商学院学生会开展“庆祝中国共产党成立一百周年,学习七一讲话重要精神”党史学习教育