共青团苏州科技大学商学院第二次代表大会顺利召开

2021年12月09日 10:22 顾银君 倪焕杰 点击:[]

12月8日下午,共青团苏州科技大学商学院第二次代表大会在学院报告厅召开。校团委书记章鸣、商学院党委书记江忠华、党委副书记兼副院长和洁、电子学院团委书记严生、商学院团委书记顾银君及79名学生代表出席了开幕式。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。开幕式上,严生代表电子学院团委向本次大会的胜利召开表示祝贺,希望今后两院团委能够加强合作、共同学习、取长补短、携手共进。

章鸣在讲话中表示,商学院共青团在院党委的正确领导下,紧紧围绕党政中心工作,积极探索,勇于实践,在青年思想政治教育、创新创业能力、青年综合素质拓展、团学组织体系建设等方面都取得了新的进展和成效。他希望,商学院团组织在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以更加饱满的精神、更加开拓的思路、更加务实的作风,,努力开创共青团工作的新局面。

江忠华代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,并向广大团员青年致以诚挚的问候。他指出在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,广大青年要坚定理想信念,勇于担当作为,绽放青春之花;广大团干部要勤学修德,充分履职尽责,争做先锋模范;团组织要勇于攻坚克难,勇担使命责任,建设更加坚强有力的商学院共青团。

顾银君代表学院团委作了题为《不忘跟党初心,牢记青春使命,在全面实现学院“十四五”发展目标的征程中贡献青春力量》的工作报告。报告系统地回顾和总结了商学院团委三年以来在思想引领、组织建设、科技创新、社会实践、志愿服务等方面取得的成绩,分析了学院共青团工作中存在的问题和努力的方向,明确了下一阶段工作的指导思想、发展方向和具体目标,号召全院团员青年更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,只争朝夕,不负韶华,以一心向党的理想情怀,一心笃志的改革信念,一心干事的创业激情,扎实做好共青团各项工作。

本次大会选举并产生了共青团商学院新一届委员会委员7名。和洁致闭幕词,对长期以来为我院共青团工作做出积极贡献的新老团干部表示衷心的感谢,并对团员青年提出胸怀祖国、志存高远,不懈进取、团结奋斗的期望。大会闭幕后,举行了共青团苏州科技大学商学院第二届委员会第一次全体会议,选举产生了共青团苏州科技大学商学院第二届委员会副书记、书记。

本次大会充分展现了商学院团员青年朝气蓬勃的精神风貌,是一次高举团旗、团结进取、求真务实、催人奋进的青春盛会,对于开创商学院共青团工作新局面具有重要意义。