商学院举办职业发展指导中心、学业发展指导中心成立仪式

2021年11月26日 15:38 陈素婷 点击:[]

为更好推动就业指导工作、学风建设工作协同发展,11月25日商学院举办职业发展指导中心、学业发展指导中心成立仪式。学生工作处处长董巍峰、商学院党委书记江忠华、院长段姝、党委副书记兼副院长和洁、副院长杨传明、企业代表、学院就业指导老师及学生代表出席了成立仪式。仪式由辅导员陈素婷主持。

仪式上,学业发展指导中心薛亦丹老师、职业发展指导中心陈素婷老师分别介绍了学院2021届毕业生就业情况、学院近年学风建设工作及两个中心成立的意见和筹备情况。

为了提供精准就业指导,职业发展指导中心特聘任由五位企业代表和五位校内就业指导老师组成的首批就创业导师团队。江忠华和段姝为10位就创业指导老师颁发聘书,其中两位企业代表也是商学院HRM创新与创业讲师团成员。商学院HRM创新与创业讲师团由9家企业10位老总组成,前期已经为同学们做了9期就业指导课程。和洁为两个中心学生负责人及学院就业信息联络员颁发聘书,杨传明为学业发展指导中心朋辈讲师团成员颁发聘书。董巍峰、江忠华和段姝共同为两个中心揭牌,宣布两个中心正式成立。

段姝对两个中心提出寄语和期望,要以就业为龙头,以学业为抓手,全力做好学院就业指导和学风建设工作,助力学生成长成才,为学院发展贡献力量。

成立仪式结束后,学院同时开展三场系列活动,包括求职面试指导讲座、企业联合宣讲招聘会及学业朋辈讲师团经验分享会。

商学院历来高度重视毕业生就业工作和学风建设工作,商学院将继续向前迈进,以专业的职业素养为学生提供高质量就业指导、学业提升,生涯发展需要与咨询服务,以不断创新的工作模式构建具有学院特色的职业、学业发展指导中心。