清华大学博导雷家骕教授、南开大学张玉利教授莅临商学院讲座

2021年05月14日 17:21 于倩雯 点击:[]

2021年5月10日下午,清华大学博导、清华大学中国企业成长与经济安全研究中心主任、经管学院雷家骕教授,与南开大学博导、创业研究中心创始主任张玉利教授莅临商学院,在308会议室为商学院中青年教师和研究生开展了题为“创新创业系列报告(一)——问题导向的教学与科研”的学术讲座。本次讲座由商学院院长段姝主持。

雷家骕教授围绕“‘十四五’期间中国经济发展的十个问题”为主题,从高质量经济发展、创新驱动发展、现代产业体系、形成强大国内市场、数字化发展、农村农业发展、优化区域经济布局、推动绿色发展、高水平对外开放、应对人口老龄化等方面进行了阐述,并结合相关科技创新视频案例,对如何通过科技创新引领经济高质量发展进行了详细介绍。

精彩的报告后,张玉利教授针对雷教授的“十个问题”进行了深入地评析,指出商学院教师应当善于挖掘管理中的科学问题,并与在场师生进行积极的互动,通过现场案例阐释如何进行问题导向的教学与科研。江苏大学管理学院副院长、博导庄晋财教授基于雷教授和张教授提出的创新思想,围绕农村创新创业主题进行了延展介绍。

段姝院长对此次讲座进行了总结,并邀请雷家骕、张玉利、庄晋财教授与商学院中青年学者一起合影留念。

上一条:上海财经大学会计学院博导,新浪微热点大数据研究院院长刘建国教授莅临商学院讲座

下一条:校领导为商学院、外国语学院研究生讲授“形势与政策”课