2021年09月30日 12:36 冯毅 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,传承弘扬英烈精神,在9月30日烈士纪念日来临之际,商学院开展“传承红色基因,赓续精神血脉”烈士纪念日主题教育活动。

商学院先锋联盟组织全体学生党员和入党积极分子线上观看烈士纪念日敬献花篮仪式现场直播,大家纷纷表示,英雄前辈昂首开辟了历史,我们更要坚信共产主义远大理想,脚踏实地走好未来的每一步。各班开展“我身边的英烈故事”主题教育活动,同学们通过图文作品征集、阅读分享等多种方式线上讲述家乡的烈士英雄事迹,共同缅怀先烈,弘扬英雄精神。

此次活动进一步强化了理想信念和革命传统教育,激发了青年学子实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力。同学们更加珍惜今日幸福生活的来之不易,应在实践中不断提高本领,把爱国之情、报国之志真正落到实处。