商学院承办泰州市海陵区党外代表人士培训班开班

2021年10月26日 10:46 惠丽雅 点击:[]

10月24日,2021年度泰州市海陵区党外代表人士培训班开班。本次培训由中共海陵区委统战部主办、商学院承办,来自泰州市海陵区的党外中青年干部、民主党派领导班子和骨干、党外知识分子、新的社会阶层人士以及留学人员代表40余人参加了此次培训。

海陵区委统战部副部长薛梅主持开班仪式。商学院党委书记江忠华致辞,他表示,统一战线是中国共产党领导的、以工农联盟为基础的,包括全体社会主义劳动者、社会主义事业建设者、拥护社会主义爱国者、拥护祖国统一和致力于中华民族伟大复兴爱国者的联盟。作为党外代表人士,要充分认识统一战线的独特优势和作用,把这个重要法宝继承好、运用好。他提出,希望学员能珍惜培训机会,学有所思、学有所悟、学有所成!

海陵区委统战部常务副部长、台办主任,区政府侨办主任、民宗局局长凌华余作开班动员,并对此次培训的目标任务及培训要求作了布置。他希望参训学员端正态度、明确学习目的,做爱学习、爱思考、爱交流、讲政治、讲文明、讲纪律的“三爱三讲”学员,提升政策理论水平和实际工作能力,为下一阶段统一战线工作夯实基础。

本次培训由商学院与泰州市海陵区委统战部精心策划,整合苏州市及各高校专家教授,以学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案,历时五天,安排六个单元专题讲座,三个单元现场教学,全面提升党外代表人士履职尽责的能力水平,增强政治定力,加强对工作规律的掌握,推动海陵区统一战线工作上新台阶。