商学院金融专硕研究生举办“中国特色政治经济学形成和发展”主题活动

2021年12月11日 09:47  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,增强金融专硕研究生对政治经济学的认识和理解,2021年12月7日下午,受商学院王世文教授邀请,南京大学商学院经济学院副院长葛扬教授通过线上开展“中国特色政治经济学形成和发展”专题讲座,2021级金融专硕研究生集中在C3-208聆听。

葛扬教授首先指出理论联系实际的重要性,并与同学们分享了自己生活中的小事例。随后,葛扬教授按照时间顺序,依次从中国特色社会主义政治经济学形成背景、主要任务、新发展理念、理论构建中的几个重要关系这四个方面为同学们讲解中国特色政治经济学的发展历程。葛扬教授指出新常态下中国特色社会主义政治经济学担负着为改革开放现代化建设和整个中国经济学科繁荣发展提供基本理论指导的重任。

最后,王世文教授向葛扬教授表达了诚挚的谢意,并和葛教授一起对金融专硕研究生的使命与责任、学习和实践等提出殷切期望。葛扬教授语言生动、逻辑严密,为同学们上了一堂精彩的理论课。金融专硕研究生深感中国特色政治经济学的重要性,表示在今后的学习中,将不断提升理论与实践的能力,不负时代重托。

上一条:商学院举办青年教师2022年度国家基金项目申报交流会