商学院召开本科教学工作会议

2022年03月04日 15:34 钱燕 点击:[]

3月3日晚上,商学院召开本科教学工作线上会议,院长段姝、教学副院长钱燕、商学院各系系主任以及教务办老师参加。会议研讨了本年度本科教学重点工作,就近期主要工作任务进行布置。会议由钱燕主持。

首先,钱燕就商学院本年度本科教学重点工作进行讲解,分析教学管理制度完善、专业建设、创新创业教育等方面的可观测指标,希望系主任在日常工作中加强责任意识、对照学院年度工作思考落实各系部本科教学工作。

其次,钱燕就近期要开展的2018版人才培养方案运行情况分析、2021届本科生毕业论文复查工作进行具体布置。钱燕指出人才培养方案是人才培养工作的纲领性文件,各专业应充分调研,听取教师、学生、用人单位的意见,总结2018版人才培养方案运行情况,发现存在问题,并调研同层次高校同专业的优秀做法,思考需改进的地方。另一方面,本科毕业论文的质量是衡量人才培养质量和教学水平的重要依据,各专业根据学院的工作方案,认真落实,各系组织互查、学院抽查和重点检查,确保今年省厅毕业论文抽检工作顺利通过。系主任们热烈讨论,就本年度本科教学重点工作、培养方案运行情况分析、论文复查工作提出完善建议。

最后,院长段姝做总结发言,强调本科教学质量的重要性。要求各系就培养方案修订充分调研,根据学校及学院“十四五”专业发展规划、产业需求等来进行专业建设的战略定位。

本次会议明确了本年度教学工作重点,明晰了近期各项工作开展思路,为教学工作的顺利开展打下了坚实的基础。

上一条:商学院在2021年江苏省金融学类(含保险)研究生教学案例大赛中创佳绩

下一条:喜报!商学院学子获评2021年“江苏学生资助宣传大使”