商学院在2021年江苏省金融学类(含保险)研究生教学案例大赛中创佳绩

2022年03月09日 09:19 张浩博 点击:[]

37日,由江苏省经济学类研究生教育指导委员会主办,苏州科技大学商学院联合承办的“2021 年江苏省金融学类(含保险)研究生教学案例大赛”评选结果正式出炉。经各培养单位自主申报,专家匿名评审,教指委委员审议,我院金融专硕在王世文、段姝、钱燕、刘霞等老师的指导下,共有7篇案例获奖。

其中,《云南铜业:套保交易熨平大宗商品价格风险》(作者:钱燕、张浩博、李瑞婕、胡清萍)荣获教师赛道荣获二等奖。学生赛道中,《中国银行:金融科技助力数字化转型升级》(作者:温馨、张梦娜、祝演)荣获特等奖,《相互宝的意外和明天哪个先到来?》(作者:刘雨晴、黄玉洁、刘霞)、《碧桂园长租公寓REITs的邂逅》(作者:符越、赵源怡)荣获一等奖,《股份回购能否成为格力电器的救‘市’主?》(作者:曹苏玉、戴瑛)、《新能源汽车行业的繁荣是昙花一现还是大势所趋?——基于蔚来汽车的估值分析》(作者:丁慧、李先阳、李智国、钱燕)荣获二等奖,《技高一筹——实用型 A 股市场的技术分析》(作者:曹礼阳、邓志伟、王琪、张戈辰)荣获三等奖。

近年来,商学院在金融专硕学科建设方面,注重学生创新实践能力培养和教学案例开发,持续推进金融专硕教与学的创新机制,切实提升金融专硕人才培养质量。