商学院开展线上学风建设活动

2022年03月28日 14:39 顾银君 点击:[]

为进一步弘扬优良学风,扎实推进学风建设,近期商学院开展了线上学风建设系列活动。活动分为“居家学习不掉队”、“网课笔记我来晒”“朋辈帮扶你我他”三个部分。

学院积极落实“教师考勤-班委协助核对-辅导员跟进教育”线上课堂考勤制度,规范课堂管理,营造良好学风。在低年级班级中开设“云晚自习室”,同学们自觉遵守云自习公约,在线上相互陪伴、共同学习。组织同学们分享网课笔记,“高数的概念例题”、“供给曲线的变动图”、“管理会计的风险辨析”等各类笔记在学院网络平台陆续展示,传递商学院学子奋发向上的学习态度。在党员先锋联盟中招募小讲师,组建朋辈讲师团帮助学生解决课业和四级英语难题,提高学习效率和效果,实现“朋辈引领,携手前行”。

商学院线上学风建设活动的顺利开展,有效提升了学习氛围和育人成效,促进大学生的健康成长。