商学院师生热议“五四精神”

2022年05月03日 14:11 倪焕杰 唐国平 点击:[]

为庆祝建团百年,引导和激励广大团员青年坚定理想信念,凝心聚力接续奋斗,商学院组织主题团日活动、“团支书说”等系列活动引导青年继续发扬五四精神。

校“青年五四奖章”获得者、院学生会主席陈子楠表示,将坚定理想信念、树立远大理想,把理论学习与实践相结合,与伟大时代同呼吸、共命运,为祖国发展献出青春力量。江苏省暑期社会实践先进个人、已被河海大学行政管理专业研究生录取的陈圆表示,将永远站在时代前端,扛起时代赋予的大旗,不负韶华,厚德强技,笃学敦行。

商学院团委书记顾银君表示,将不忘跟党初心、牢记青春使命,坚持以青年为本、服务青年成长,引导广大青年弘扬“五四精神”,追求远大理想、练就过硬本领、牢记责任与担当。商学院党委书记江忠华表示,百年峥嵘岁月,五四精神历久弥新,在五四青年节来临之际,希望广大团员青年关心国家大事,了解社情民情,树立铸牢爱党爱国之情,自觉以爱国情怀鞭策自己,将个人前途与国家命运、民族复兴紧密结合起来,用奋斗创造美好明天,共筑中华民族伟大复兴之梦。

近日,商学院紧扣建团百年,结合专业特色,开展“重温来时路,奋进新时代”苏州红色故事寻访、“传承五四精神,铭记责任担当”主题团日活动、“建团百年团支书说”等特色活动,号召广大青年继承革命传统,勇担历史责任,以坚定的理想信念奋力续写无愧于时代的青春篇章。