商学院开展系列活动引导青年继承发扬“五四精神”

2022年05月04日 17:28 倪焕杰 唐国平 点击:[]

为庆祝建团百年,引导和激励广大团员青年坚定理想信念,凝心聚力接续奋斗,商学院开展系列活动引导青年继承发扬“五四精神”。

商学院团委组织开展“重温来时路,奋进新时代”红色故事寻访活动,结合专业特色,通过文献分享、心得交流等形式寻访苏州红色故事,重温百年团史,追溯红色记忆,体悟红色文化;组织各团支部以“无奋斗,不青春”为主题,开展集体观影重温红色记忆,友谊辩论探讨五四精神等特色活动,深化团员青年对五四精神内涵的理解和对时代价值的认知;组织开展“高举团旗跟党走——商学院团支书说”系列活动,发挥优秀团支部书记模范带头作用,不断加强基层团干部队伍建设;同时组织学习习近平总书记考察中国人民大学时发表的重要讲话精神,激发团员青年以坚定的理想信念奋力续写无愧于时代的壮丽青春篇章。

商学院党委书记江忠华表示,百年峥嵘岁月,五四精神历久弥新,在五四青年节来临之际,希望广大团员青年关心国家大事,了解社情民情,树立铸牢爱党爱国之情,自觉以爱国情怀鞭策自己,将个人前途与国家命运、民族复兴紧密结合起来,用奋斗创造美好明天,共筑中华民族伟大复兴之梦。

上一条:商学院在第十二届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛江苏省赛中荣获佳绩