苏州科技大学商学院团委荣获“江苏省五四红旗团委”称号

2022年05月09日 12:49  点击:[]

日前,共青团江苏省委下发《关于表彰江苏省五四红旗团委(团支部)、江苏省优秀共青团员、江苏省优秀共青团干部的决定》,苏州科技大学商学院团委荣获“江苏省五四红旗团委”称号。

苏州科技大学商学院团委坚持以青年为本,服务青年成长,积极探索当前形势下团学工作的新方法、新路径,不断提升共青团的引领力、组织力、服务力和贡献度,用实际行动留下了奋斗的青春印记。

苏州科技大学商学院团委不断强化思想政治引领,提高学生政治素养。组织开展“信仰公开课”、“初心讲堂”等特色活动,注重遵循青年学生成长规律,运用青年喜爱的“小清新”、“接地气”的活动体系传播好、宣传好党政国情民意;扎实开展科技创新活动,提升学生创新创业能力。以竞赛为导向,组织学生参加“挑战杯”系列赛事等创新创业活动,有效激发全院师生的创新创业热情。近年来,在“挑战杯”系列竞赛中获得全国铜奖1项,省级奖16项;立足苏州地方资源,构建实践育人的姑苏底色。充分发挥地域优势,积极探索具有专业特点、姑苏底色的红色教育和文化传承实践教育路径。开展“名人名家进校园”、“苏州红色故事大寻访”等主题活动;厚植志愿服务精神,凝聚砥砺奋进力量。组织学生参加苏州(太湖)马拉松赛、苏州开放再出发动员大会活动等大型志愿服务活动;鼓励毕业生到基层建功立业,以热血青春支援地方发展。在江苏大学生“垃圾分类·青春助力”专项实践活动中获评省“优秀实践团队”;弘扬伟大“抗疫”精神,推进爱国主义教育。新冠肺炎疫情防控期间,注重激发青年学生使命担当,深入推进爱国主义教育。开展“战‘疫’云演讲”、百余名志愿者抗疫故事分享等活动,凝聚疫情防控正能量,将爱国主义融入青年血脉。

2022年是中国共青团成立100周年。苏科大商学院共青团将始终不忘跟党初心,牢记青春使命,在变革中前进,在创新中发展,团结带领团员青年永远跟党走、奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开、庆祝建团百年。

上一条:商学院师生深入学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

下一条:商学院在第十二届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛江苏省赛中荣获佳绩