​商学院“献礼二十大,奋进新征程”学生辩论赛决赛顺利开展

2022年10月21日 10:12 盛宇阳 点击:[]

10月20日,商学院“献礼二十大,奋进新征程”学生辩论赛决赛在学院报告厅顺利举行。校团委书记章鸣、商学院党委书记江忠华、商学院党委副书记兼副院长董现珠、辅导员和学生代表参加了活动。

此次辩论赛共有22支队伍参赛,经过多轮角逐,最终22级物流管理和财务管理专业两支辩论队晋级决赛。决赛围绕“传承中华优秀传统文化应该保留原汁原味还是融入流行元素”这一辩题展开,正反双方通过数据和案例的翔实举证,就如何传承中华优秀传统文化进行了激烈的探讨,并强调了青年力量在传承和弘扬中华优秀传统文化过程中的重要作用。现场气氛热烈,观众们在互动环节就该辩题进行了踊跃发言。

在点评环节,董现珠对此次赛事的活动组织、现场表现、辩题挑选进行了肯定,并结合党的二十大报告,鼓励同学们坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。

本次辩论赛激发了同学们对如何推动中华优秀传统文化在新时代绽放新光彩的深入思考,增强了同学们对民族文化的认同感和自豪感,商院学子也将持续以青春力量弘扬中华优秀传统文化。

上一条:财务管理系与阿克苏诺贝尔财务共享服务中心就培养方案修订与产学合作进行线上交流