财务管理系与阿克苏诺贝尔财务共享服务中心就培养方案修订与产学合作进行线上交流

2022年10月24日 13:16  点击:[]

10月20日下午,为了解企业智能财务的发展现状,完善财务管理专业2023版培养方案的修订,同时拓展产教融合课程建设,促进我院财务管理专业建设,商学院院长段姝和财务管理系全体老师对阿克苏诺贝尔共享服务中心进行了网上调研,阿克苏诺贝尔共享服务中心总经理Ling Zhou、人力资源经理Candice Yu以及人才计划负责人Joey Xia就未来财务管理人才培养方案和校企合作、产教融合等问题进行了深入的线上交流。

通过视频演示,阿克苏诺贝尔公司Zhou总就共享服务中心的职能和运营情况进行了详细介绍,并指出财务共享在市场上的主流地位,并介绍了人才需求以及共享中心的实习生项目,建议学院开设部分智能财务课程,提升学生适应职能财务转型需求的能力。Zhou总表示,阿克苏诺贝尔公司苏州地区的共享服务中心负责了整个北亚地区的财务工作,人员需求量大,欢迎苏科大学生前去工作实习。

段姝对我院财务管理人才培养的相关情况进行介绍后,就双方如何建立长久合作关系,开展产教融合课程进行了深入探讨,并相约后续进行更深入的线下参观和交流,推进财务管理专业实践教学基地的建设。

通过这次交流,财务管理系与阿克苏诺贝尔公司加深了了解,为接下来的产教融合课程的开发和实践基地的建设奠定了基础。双方计划先以财务管理专业为切入点开展合作,未来合作范围可扩展至其他专业。