我院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获高教主赛道银奖

2022年11月25日 08:16  点击:[]

近日,由教育部等12个中央部委和重庆大学共同主办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在线上举行,商学院与国际教育学院共同合作作品《聚科钢铁——零部件高端制造服务供应商》获主赛道银奖和江苏省一等奖,取得商学院参赛以来的最好成绩。

《聚科钢铁——零部件高端制造服务供应商》由商学院李文老师指导,国际教育学院崔宝琛为负责人。针对传统钢铁企业在热处理和精密加工时面临的诸多难题,项目团队取得了5项发明专利和30项实用新型专利,形成了两大核心技术优势,该团队成立的常州市聚科钢铁商贸有限公司服务客户超过6个省份、16座城市以及30个钢铁下游终端行业,旗下产品获得了中车、柳工、恒力等知名企业的肯定。

近年来商学院系统打造创新创业特色学科体系,高度重视“互联网+”创新创业大赛组织开展。在学校和相关部门的大力支持与帮助下,商学院积极开展宣讲动员,通过创新创业培训、备赛集训、专家指导等方式培育种子项目,提高参赛作品的内涵质量和竞争力,助力各项目团队在比赛中取得优异的成绩。