商学院召开财务管理专业特色方向班(ACCA方向)课程体系研讨会

2022年12月15日 10:11 周炜 点击:[]

2022年12月9日,为论证财务管理专业ACCA特色方向班的可行性、合理确定相应的课程体系,财务管理系邀请ACCA上海办公室教育拓展主任陈滟老师就ACCA方向班的可行性、课程设置和教学安排进行了线上交流和沟通。商学院院长段姝、副院长钱燕以及财务管理系全体老师参加了此次会议。

陈滟介绍了ACCA未来的发展前景、ACCA课程体系变革以及ACCA方向班的优势。ACCA资格的申请和取得需要完成应用知识阶段、应用技能阶段和战略专业阶段共计13门课程的全球统考,针对方向班的同学,ACCA可以给予应用知识阶段的《BT商业与技术》、《MA管理会计》、《FA财务会计》和应用技能阶段的《LW公司法与商法》和《TX税务》共计五门课程的有条件免试优惠,从而能够更加便捷和更快的考取ACCA资格。陈结合我院财务管理专业的培养方案,给出了方向班课程设置的参考方案,并介绍了其它合作院校ACCA方向班的办学经验。最后,相关老师就自己关心的问题与陈滟进行了交流,为财务管理专业ACCA特色方向班的设置奠定了基础。