商学院组织开展一流课程建设活动

2023年04月16日 17:32 郝良峰 点击:[]

4月14日下午,商学院召开以一流课程建设为主题的学习交流活动,会议邀请了南京财经大学国际合作交流处处长杨智华副教授做专题辅导,一流课程项目负责人及所有青年教师参加活动,会议由副院长钱燕主持。

杨智华首先解读了建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的文件精神、基本原则和注意事项,从靶向问题、靶向需求、靶向任务三个维度,强调要抓住不同教育阶段的主要问题持续改进,与时俱进重构教学内容和更新教学理念,凝结集体智慧和力量推进课程建设。同时,以《国际贸易实务》课程中贸易术语的学习为例,详细介绍了课程建设的导学方案设计和教学实践流程,分享了国家级一流课程的建设经验。

商学院高度重视一流课程建设,本次经验分享为教师深入推进课程教学改革及一流课程建设提供了靶向指引。

上一条:商学院赴昆山经济技术开发区开展“产学研”“产教融合”专题调研

下一条:关于开展2023年商学院研究生科学道德和学风建设月系列活动的通知