商学院与苏州市文化市场综合执法支队签署合作协议

2023年04月28日 15:52 唐国平 点击:[]

4月27日下午,商学院与苏州市文化市场综合执法支队合作签约仪式在商学院报告厅成功举行。苏州市文化广电和旅游局副局长徐红霞、苏州市文化市场综合执法支队支队长王小林、苏州市文化广电和旅游局市场管理处处长钟涵一、商学院党委书记江忠华、党委副书记兼副院长董现珠、旅游管理系邢夫敏教授及60余名志愿者参加签约仪式。

董现珠和王小林分别代表双方在合作框架协议上签字。徐红霞代表苏州市文化市场综合执法支队为志愿者授旗。志愿者代表谢秀玲同学针对文化旅游产业的现状、问题等方面阐述了自身的见解与体会,并表达作为新时代青年,积极为苏州市文旅产业高质量发展贡献力量的感悟与决心。江忠华介绍了商学院近年来挖掘苏州地域优秀传统文化,开展红色教育、文化传承、志愿服务活动等成果,对商学院与苏州市文化市场综合执法支队双方合作予以高度肯定,表达了对青年学生在志愿服务中锻炼自我、收获成长的美好期望。徐红霞就文化旅游普法宣传志愿服务的必要性和重要性发表讲话,呼吁志愿者们能够充分发挥热情、动力,积极协助文旅执法部门开展旅游市场秩序保障工作,期待商学院旅游普法宣传志愿者能够成为具有苏州城市特色人文形象的一张‘靓丽名片’。苏州市文化市场综合执法支队徐青、苏州市旅游咨询中心高丽媚结合志愿服务的地点、方式、内容等要点,为商学院学生志愿者进行专业培训。

商学院聚焦学校“文化兴校”战略,加强文化校地合作,旨在开展文化产业领域、旅游普法、文化监管等相关研究和实践活动,促进研究成果转化及实践的理论化提升。