商学院学子在第七届金蝶云管理创新杯大赛全国总决赛中取得优异成绩

2023年05月08日 15:05 李雪冬 点击:[]

近日,由中国商业会计学会主办,金蝶信息科技服务有限公司与湖北经济学院联合承办的2022年第七届金蝶云管理创新杯大赛全国总决赛落下了帷幕。由苏州科技大学商学院尹琳楠,闫正艳,姚响同学组成的苏科财一队,在指导老师李雪冬的带领下,通过紧张激烈的竞赛,在全国75所本科高校队伍中脱颖而出,荣获全国一等奖第三名。

本次大赛采用团队赛的竞赛方式,分设校赛,区域赛,全国总决赛三级赛制。此前,苏科财一队以省赛第一的成绩成功晋级国赛。本次大赛内容包括金蝶云星空平台理论知识以及实务操作(生产制作,供应链,财务,大数据分析四模板),在总决赛时新增了财务机器人应用与开发、轻分析可视化操作、智能财务知识竞赛。总决赛由“十强选拔赛”和“冠军争霸赛”构成。“十强选拔赛”分为财务机器人应用与开发赛和企业大数据分析赛,对金蝶RPA设计器和金蝶轻分析平台进行实操考核,取两项成绩总和进行排名,选拔出排名前10的队伍进入“冠军争霸赛”。 通过长达4个多小时的紧张比拼,苏科财一队团结协作,配合默契,认真作答,将自己的最佳竞技状态充分展现,成功晋级了“冠军争霸赛”。经过激烈的角逐,最终苏科财一队以第三名的成绩获得了全国总决赛一等奖。

在本次竞赛过程中,团队师生不计辛劳和个人得失,奋勇拼搏,团队协作的竞赛表现,充分展示了我院学子扎实的专业功底和积极进取的团队协助精神,综合素质和职业能力,提升了经管专业教学积极性。

上一条:关于开展2023年商学院春季学期学生会全体成员培训会通知