校领导带队开展访企拓岗促就业专项调研

2023年05月26日 16:30 吴越 点击:[]

5月26日,校党委常委、副校长孙士俊携学生处和商学院相关人员赴苏高新人才集团开展“访企拓岗促就业”专项调研。苏高新集团副总经理崔晓冬、苏州高新人才发展集团有限公司总经理王师、苏州高新区人力资源开发有限公司总经理朱军等出席调研会。

崔晓冬介绍了苏高新人才集团的基本情况,带领参观了招聘市场、社保服务大厅及狮山金融创新中心,介绍了苏高新人才集团近年来的发展运营情况。

孙士俊重点介绍了学校近期在高质量发展方面的部分举措,充分强调了毕业生高质量就业工作的重要意义。孙士俊表示,开展“访企拓岗促就业”专项行动是强化校企合作、深化产教融合的重要渠道,也是提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的有效途径,希望通过专项行动,进一步寻求校企合作契合点,根据企业需求探索协同育人新模式,推动校企全方位、深层次合作。学生工作处副处长梅平介绍了学校近年来的招生和就业情况;商学院党委书记江忠华介绍了学院发展和人才培养模式相关情况;学院党委副书记兼副院长董现珠介绍了学科专业与学生就业工作等情况。

双方围绕毕业生就业现状、就业前景、招聘岗位的精准投放,达成一系列合作意向,有效推进了毕业生高质量就业。

17DA91A796189A7

上一条:我校商学院徐天舒教授在苏州日报“思想+”理论月刊发表署名文章

下一条:苏州市注册会计师行业人才培养战略合作签约仪式顺利举办