苏州市注册会计师行业人才培养战略合作签约仪式顺利举办

2023年05月26日 13:19 吴越 点击:[]

5月25日上午,由苏州市财政局、苏州市注册会计师协会主办,苏州科技大学商学院承办的苏州市注册会计师行业人才培养战略合作签约仪式顺利举行。仪式由商学院陈素婷主持。苏州科技大学党委常委、副校长孙士俊、苏州市财政局党组成员、副局长计国锋、苏州市注册会计师服务中心主任、市注协秘书长朱云鹤以及5所在苏高校商学院领导、39家事务所法人、高校学生代表参加了签约仪式。

孙士俊致开幕词,强调“经济越发展,会计越重要”,苏科大将扎实推进深化合作,与协会和兄弟院校一起探索苏州地区会计师行业人才培养的创新模式和培养方法,为学生提供更好的实践、实习和就业机会,增强人才竞争力,共同助力苏州经济高质量发展。

签约仪式上,5所高校商学院与苏州市注册会计师协会签订《注册会计师后备人才培养合作框架协议》;苏州市财政局、苏州市注册会计师协会向5所高校授牌“后备人才培养基地”,向39家会计师事务所授牌“后备人才实习基地”。

5所高校商学院、3所事务所负责人分别发言,希望通过共同努力,不断深化合作内容,取得丰硕成果。商学院党委书记江忠华指出商学院将以此次合作为契机,构建更加紧密的协同机制,在师资培养、校外辅导、学生实习等方面开展多方位战略合作,为苏州市注册会计师行业输送更多优秀人才,为苏州社会经济发展做出苏科大商学院力量。

计国峰表示,要深化行业与专业院校的务实合作,把行业协会、高校和会计事务所凝聚在一起,形成育才、聚才、用才的良好环境,为苏州建设“强富美高”社会主义现代化强市助力。

此次活动,进一步加强了高校与苏州市注册会计师协会、会计师事务所之间的合作,推进了苏州注册会计师行业后备人才队伍建设,为高校培养专业人才、实现高质量发展提供支持和保障。

12087