商学院2023年学生会春季学期学生工作人员培训大会顺利召开

2023年05月25日 09:56 姚瑞诚 点击:[]

为更好落实学生会作风建设工作,规范学生会成员日常行为与工作态度,提高学生会成员综合素质,充分发挥学生组织的模范作用。商学院于5月24日在C辅2-202开展学生会春季学期学生工作人员培训大会。

会议开始,姚瑞诚介绍了本次会议的主要内容和目的,对学生会各部门组织的工作开展表达了认可与鼓励,并对下一阶段学生会组织工作进行了简单介绍,对学生会的“队伍管理”、“职能划分”、“发展规划”三个方面提出了明确发展要求。之后,学生会主席团以及各部门负责人进行了集体亮相并作自我介绍,对近阶段各部门的工作进行总结,表明了下一阶段的工作重点以及方向。

会议着重强调了各个组织部门的职能划分:秘书处——协调各方、存档收发、凝聚组织力量;学习部——学创融合、齐舟并济、聚焦学术前沿;文艺部——活力昂扬、青春肆意、丰富文娱活动;外联部——校企合作、内外互联、开拓包容之风;体育部——强体健心、素质拓展、强化学生素质;生活权益部——贴近现实、走入群众、全心全意为学生服务。

会议最后,姚瑞诚强调了学生会各组织部门需明确职能分工,在锻炼个人能力与提升集体效率间努力达到平衡,在奉献自我、服务同学中实现人生价值,进一步完善学生会组织部门规范化、服务化、制度化建设,在以后工作中奋力新作为,展现新成绩!

本次会议的召开,有效促进了我院学生会组织部门队伍的规范化、服务化、制度化建设,加强了各组织部门的凝聚力和协作能力,提升了组织部门骨干的综合素养,对促进商学院学生会的现行建设起积极的推动作用,为组织队伍未来发展注入活力。

上一条:苏州市注册会计师行业人才培养战略合作签约仪式顺利举办

下一条:全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍莅临学院指导MBA项目工作