商学院召开班主任工作会议暨学生学业预警与帮扶工作研讨会

2024年04月12日 16:08 肖瑜睎 点击:[]

4月12日下午,商学院召开了班主任会议暨学生学业预警与帮扶工作研讨会。商学院党委书记江忠华、党委副书记兼副院长董现珠、副院长钱燕、教务办主任王晨光以及全体班主任参加了会议。

会上,董现珠介绍了当前学生工作中的重难点,希望班主任老师用自己的专业知识和人文情怀帮扶学生。钱燕布置下阶段学业帮扶工作,要求结合帮扶机制,帮助学习困难学生顺利完成学业。王晨光汇报了本院学业预警总体情况,通报红色预警、毕业和学位预警的学生名单,并从不同年级预警情况趋势、挂科率较高的课程、学位授予标准等方面进行分析。班主任就围绕如何更好地开展学生工作、提高学生的学习积极性、加强与学生家长的沟通等方面进行了热烈的讨论和交流。

江忠华希望各位班主任在抓好学风和班风的基础上,扎根苏州沃土,拓宽学生的视野;结合学生的专业特点,制定个性化,精准化培养方案;要群策群力,创新工作思路,确保每个有需要的学生都能得到充分的关怀和帮助。

此次会议的召开,进一步明确了班主任在学生工作中的核心角色,强调了班主任与辅导员的互补性和协同性,进一步构建了完善且高效的“三全育人”学生工作体系。