商学院分工会开展“妇女日”赏花迎春活动

2024年04月15日 09:23 项寅 点击:[]

4月12日,商学院分工会组织女教职工们前往太湖园博园景区游览,并开展采草莓活动。由于受天气、研究生复试、清明节等多重因素影响,原计划3月开展的“妇女日”活动被推迟到了本月进行。

苏州太湖园博园坐落在国家5A级吴中太湖旅游区内,整个园博园被分为四大区域:非遗馆区,花海区,城市展园区,欢乐岛游乐园区。园博园以“水墨江南、园林生活”为主题,秉承“交流、示范、探索、创新”办会宗旨,围绕“郊野博览公园、太湖山水田园、乡村生活家园”三园合一的理念,建造江苏风景园林。园内规划了六大主题展园、十三个城市展园、两个国外城市展园及十二个主题展馆,并设置丰富多彩的园艺与生活互动活动。商学院工会会员在游园过程中沿途参观了空中栈道、南部生态森林区、爱鸟林、孔雀园、光影回廊、加拿大维多利亚花园等景区,并纷纷拿出相机记录下百花争艳的春色风光。

园博园游览之后,还组织教职工老师前往草莓基地采草莓。

这次出行,学院工会既带领老师们赏花踏青,锻炼了身体,饱览了园博园及太湖景区自然风光,享受了悠闲时光和清新空气;还增进了教师之间的交流和互动,化解平日里的工作压力。