商学院应邀参加苏州市金融科技协会数字广州行活动

2024年04月17日 16:08  点击:[]

为推进苏州金融科技生态的快速发展,苏州市金融科技协会携手广州市数字金融协会,共同组织了一场意义深远的交流活动——“数字广州行”。此次考察活动汇聚了20余家会员单位,旨在深入学习粤港澳大湾区在数字金融领域的先进经验和创新实践。苏州科技大学商学院作为重要成员之一,应邀参与了此次活动。

4月10日,考察团一行首先参访了了广州数字科技集团,随后举行穗苏两地数字人民币发展与金融业数字化转型交流会。在穗苏两地数字人民币发展与金融业数字化转型交流会上,与会代表们积极交流,分享了各自的见解和经验。4月10日下午,考察团深入佛山先进制造业金融聚集区,实地考察了当地金融科技的应用和发展情况。4月11日,考察团抵达视源股份总部,对该公司的智能化工厂进行了详细的考察。通过深入了解视源股份在金融科技领域的产品应用,考察团成员们获得了宝贵的一手资料和经验。

苏州科技大学商学院正致力于推动苏州数字经济产业学院的建设,通过苏州市金融科技协会这一平台,积极开展与金融产业的深入交流与合作。此次“数字广州行”活动,不仅为商学院带来了新的视角和思考,也为加快产教融合建设提供了新的动力和方向。