商学院举办“跨越国界,开启全球视野”专题讲座

2024年10月18日 16:20 陈素婷 点击:[]

10月16日下午,商学院于天平校区开展“跨越国界,开启全球视野”讲座,由国际交流处范亚男老师主讲。此次讲座旨在通过分享国际交流与合作经验,拓宽学生的国际视野,增强跨文化交流能力,为培养具有国际竞争力的复合型人才奠定坚实基础。商学院2024级新生参加讲座。

范老师强调了在全球化背景下,具备国际视野和跨文化交流能力对于当代大学生的重要性,并鼓励同学们积极参与国际交流与合作项目,不断提升自己的综合素质。结合学校各项出国(境)交流项目的介绍、学校资助政策和相关流程,范老师为学生们提出具有针对性的生涯规划的建议。

来自商学院工商管理专业的鲍政同学分享了在韩国汉阳大学交流学习的感悟,并详细介绍了汉阳大学的国际化办学理念、课程设置、师资力量,让同学们对境外交流学习有更加直观和深入的了解。

此次讲座不仅为师生们提供了一次难得的学习和交流机会,更为他们搭建了一个与国际知名学府沟通交流的桥梁。学院后续将继续开展国际交流相关工作,为学生们提供国际交流的平台。